Такелажная скоба марка СА в Энгельсе
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Описание
Такелажная скоба – крепеж, используемый для обеспечения высокопрочной фиксации элементов (канатов, тросов и других) грузоподъемных устройств между собой.
Технические характеристики
Для изготовления продукции выбирается высокопрочная сталь. С учетом используемого в производстве типа металла, такелажные скобы делятся на две категории – грузоподъемные и общего применения. Первые подходят для образования грузозахватных систем, которые в дальнейшем станут передвигать и/или поднимать груза. Грузоподъемные модели различны по конфигурации формы, и могут быть:
- Прямыми. Используются в тех случаях, когда не ожидается зажимание груза, и для свободного размещения деталей хватает пространства.
- Якорными (изогнутыми, омега-образными). Применяются при эксплуатации много-плечевых такелажных механизмов или при недостатке места для монтажа крепежного болта.
На уровень грузоподъемности оказывает влияние режим упрочняющей термообработки, металл производства, величина крепления. Показатель варьируется в пределах от 100 килограмм до 150 тонн. Стандартная скоба состоит из лапки с проушинами, спины и зафиксированного с помощью шплинта или нарезок штыря. В конструкции может присутствовать предохранительный болт. Варианты с контрящим предохранительным болтом используются для выполнения постоянных или долгосрочных задач, а также в тех случаях, когда груз может спровоцировать вращение штифта, надвинувшись на него. Модели с винтовыми штифтами обычно применяются для непродолжительной фиксации. При выборе грузоподъемной серьги необходимо учитывать ее коррозийную стойкость. Покрытие может быть:
- Порошковым (стандартно – яркий сигнальный)
- Цинковым (цинк наносится на поверхности электролитическим или горячим способом)
Продукция может быть выполнена из аустенистых марок стали А4 или А2, и обладать максимальной стойкостью к химически агрессивным средам и климатическим факторам.
Применение
В зависимости от конкретных особенностей, приспособления могут служить для следующих целей:
- Подъема грузов
- Буксирования
- Фиксации транспортируемых предметов на движущейся площадке
- Соединения тросов, канатов и цепей
Основными потребителями являются предприятия сельского хозяйства, строительства и промышленного производства.